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Arroz de Sardinha marca tertúlia dos “Amigos da Boa Mesa” na Figueira da Foz

20 de Junho 2025 Jornal Campeão: Arroz de Sardinha marca tertúlia dos “Amigos da Boa Mesa” na Figueira da Foz

Na passada quarta-feira, o restaurante Caçarola Dois, na Figueira da Foz, voltou a ser palco de mais uma tertúlia gastronómica promovida pelo grupo “Amigos da Boa Mesa”. O prato em destaque foi o tradicional Arroz de Sardinha, servido entre outros petiscos que compuseram um almoço repleto de sabores típicos da época.

O anfitrião do encontro, Mário Esteves, aproveitou a ocasião para anunciar que, entre os dias 20 e 29 de Junho, o restaurante irá dedicar um cardápio especial à sardinha, com especial destaque para o Arroz de Sardinha — uma iguaria de raízes profundas na tradição culinária portuguesa, muito apreciada durante os festejos dos Santos Populares e ao longo do Verão.

“É um cozinhado de tacho de longa tradição, já do tempo dos nossos avós e até visavós”, explicou o empresário da restauração figueirense, sublinhando o carácter artesanal do prato, que exige tempo e dedicação, nomeadamente no processo de preparação do peixe. “É um prato incrível que alia ingredientes de boa qualidade, do mar e do campo, onde sobressai também o nosso arroz carolino do Baixo Mondego, dos campos de Maiorca”, acrescentou.

A tertúlia de quarta-feira foi mais uma demonstração do entusiasmo que os “Amigos da Boa Mesa” mantêm pela cozinha tradicional portuguesa. O grupo reúne-se semanalmente no Caçarola Dois para saborear pratos típicos e sazonais, mantendo viva a ligação entre o paladar e a identidade cultural local.

Para os amantes de sardinha e da boa gastronomia, fica a sugestão: até ao dia 29 de Junho, o Caçarola Dois convida a provar um dos pratos mais emblemáticos do Verão figueirense — o Arroz de Sardinha.