No passado sábado, dia 23 de Março, a Figueira da Foz foi palco da 6.ª edição do Concurso de “Eleição do Melhor Folar Tradicional” e da 1.ª Edição do Concurso de “Eleição Produto Inovação de Páscoa”. Ambos os concursos visam destacar e premiar a excelência das padarias e pastelarias locais.
A Padaria e Pastelaria Dionísio alcançou o título de Melhor Folar Tradicional da Figueira da Foz 2024, com o seu Folar número 4, enquanto a Pastelaria Rainha conquistou o prémio no Concurso de “Eleição do Produto Inovação de Páscoa”, com o seu produto inovador número 2.
As menções honrosas na categoria de Melhor Folar Tradicional foram atribuídas à Pastelaria Rainha, com o Folar número 2, e à Pastelaria Quidoce – Doçuras & Travessuras, com o Folar número 5. Na categoria de Produto Inovação de Páscoa, a Pastelaria e Padaria Fozvillage foi reconhecida com o Produto Inovação número 1, enquanto a Padaria e Pastelaria Dionísio arrebatou novamente um prémio com o Produto Inovação número 4.
Além dos premiados, estiveram também a concurso a Padaria Pastelaria – Santa Maria, com o Folar número 3, e o Produto Inovação número 3.
O concurso, que contou com a presença de diversas padarias e pastelarias locais, teve como critério a apresentação de Folares Tradicionais com pesos e requisitos regulamentados. A participação de todas as padarias e pastelarias foi unanimemente aceite pelo júri.