O Convento de Nossa Senhora do Carmo dos Carmelitas Descalços volta a ser o palco principal da Feira de Doçaria Conventual de Figueiró dos Vinhos. A 19.ª edição do certame decorre nos dias 1 e 2 de Novembro e promete trazer consigo os sabores e tentações de outros tempos.
Doceiros de várias regiões do país apresentam as suas especialidades conventuais, vindas de Alcobaça, Almourol (Vila Nova da Barquinha), Aveiro, Caldas da Rainha, Castanheira de Pêra, Cernache do Bonjardim, Évora, Figueiró dos Vinhos, Amarante, Ovar, Pereira (Montemor-o-Velho), Tentúgal e Tomar.
Segundo a organização, “a habitual programação cultural conta com animação, música, visitas guiadas e workshops para todas as idades”. No primeiro dia (1 de Novembro), haverá um workshop de cupcakes para pais e filhos, bem como o “Roteiro Encenado”, que percorre vários pontos emblemáticos do centro da vila. A noite será animada pela dupla Margarida Mouzelo & Miguel Lopes.
No último dia (2 de Novembro), a Feira de Doçaria Conventual volta a dinamizar o “Roteiro Encenado”. Está também agendado um workshop para adultos com Maria Melo, vencedora do programa televisivo MasterChef Portugal 2024. O encerramento faz-se em tom musical, com o concerto de Pedro Carvalhosa & James O’Reilly.