A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) participa, hoje (9), no concurso de Gastronomia Coreana, em Portalegre.
O Turismo de Portugal irá coorganizar, com a Embaixada da República da Coreia do Sul em Portugal, um conjunto de actividades enquadrado no projecto global de divulgação da cozinha da Coreia do Sul, tendo como objectivo a promoção da culinária coreana e dos produtos agroalimentares coreanos em Portugal.
A iniciativa é dirigida aos alunos dos cursos de Cozinha das escolas do Turismo de Portugal, sendo designados dois alunos(as) por escola, acompanhados por um(a) professor(a) de cozinha.
Desta forma, a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conta com a representação dos formandos Jaime Casimiro e Tiago Tavares (curso de Gestão e Produção de Cozinha), acompanhados pelo ‘chef’ Gonçalo Melo.
Na Escola do Turismo de Portugal – Portalegre a iniciativa decorrerá com a presença das Escolas de Coimbra, Lisboa, Setúbal, Portalegre, de Portimão, de Faro e de Vila Real de Santo António.
Esta é última etapa do referido concurso de cozinha coreana e contará com a presença embaixador da República da Coreia do Sul e outros elementos da Delegação Diplomática.
Este evento é uma iniciativa da Embaixada da República da Coreia no âmbito das comemorações do 60.º aniversário do estabelecimento de relações diplomáticas entre a República da Coreia e Portugal, que se celebra este ano de 2021, contribuindo assim para uma melhor compreensão da Coreia e criando também momentos de intercâmbio cultural.