A edição deste ano do “Tourism Creative Factory” (TCF) é dedicada à gastronomia, no seguimento de uma parceria entre o Turismo de Portugal, a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM RC) e a Escola Superior de Hotelaria Coimbra, depois da Região de Coimbra ser considerada, em 2021, a Região Europeia da Gastronomia.
O “Tourism Creative Factory – TCF Food Edition 2021” é uma iniciativa promovida pela GesEntrepreneur, cujo principal objectivo é “disponibilizar a todos os futuros empreendedores as melhores práticas dos programas de ideação na área da gastronomia”, informou a CIM RC.
Este evento será lançado, hoje (02), pelas 18h00, através de uma transmissão online realizada nas páginas de Facebook do “Tourism Creative Factory” e da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM RC).
Com esta iniciativa, que irá durar cerca de quatro meses e vai culminar num ‘Demo-Day’, a 22 de Junho, na Região de Coimbra, pretende-se atrair 35 novos projectos e permitir “que os empreendedores tenham acesso a algumas das melhores práticas dos projectos de ideação e aceleração, adaptados à realidade local”.
Recorde-se que as edições anteriores da “Tourism Creative Factory” originaram diversos produtos e empresas em expansão – Amicis Gin, o TryPortugal (experiências personalizadas de turismo activo e recentemente investido pela Sociedade de Capital de Risco Portugal Ventures), a SocialDataLab, Meduse e A Portuguese Tables, (experiências gastronómicas baseadas na imersão na cultura portuguesa), entre outras.
Programa do Lançamento (hoje)
18h00 – Abertura da Sessão
18h05 – José Carlos Alexandrino – Presidente da CIM RC
18h15 – Carlos Abade – Vogal do Conselho Directivo do Turismo de Portugal
18h25 – Apresentação da MasterClass de Inovação & Tradição pelos Chefs Luís Lavrador (Embaixador da Região de Coimbra // Região Europeia de Gastronomia 2021) e Chef Bernardo Calvo (finalista do Young European Chef)
19h00 – Apresentação do Tourism Creative Factory – Food Edition por Miguel Gonçalves – Coordenador Nacional do TCF
19h10 – Lançamento do Vídeo Institucional TCF Food Edition
19h15 – Encerramento da Sessão por Ana Paula Pais – Directora da Qualificação e Formação do Turismo de Portugal e Nuno Moita da Costa- Presidente da Câmara Municipal de Condeixa