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Queijos do território de Sicó premiados em concurso nacional

18 de Novembro 2021 Jornal Campeão: Queijos do território de Sicó premiados em concurso nacional

Vários queijos produzidos no território de Sicó foram distinguidos no concurso “Queijos de Portugal”, um evento promovido pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios.

Participaram no concurso 54 empresas, com 203 queijos, tendo o “Flor da Serra” da Queijaria Prado da Sicó vencido a categoria queijo fresco (mistura), enquanto a Queijaria da Licínia foi reconhecida na categoria queijo fresco (atabafado). Já o queijo “Pastor da Sicó”, produzido pela Serqueijos Pimenta venceu a categoria de requeijão (mistura).

O júri atribuiu ainda menções honrosas aos queijos frescos (mistura) “Pastor da Sicó” e “Serras de

Penela”, ambos produzidos pela Serqueijos Pimenta – Fabrico de Queijos do Rabaçal, que recebeu a mesma distinção corresponde ao requeijão (mistura) “Serras de Penela” e ao “Serra de Penela – piripiri e tomate”, este último na categoria “novos sabores”.

Foram, também, atribuídas menções honrosas ao requeijão (mistura) “Prado da Sicó” e ao queijo

mistura (cura prolongada) “Castellum”, ambos produzidos pela Queijaria Prado da Sicó.

De acordo com o Município de Pombal, este concurso é “considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios”.

Para a Câmara, esta iniciativa “é mais um passo importante na valorização dos produtores de queijo do território Terras de Sicó”, que abrange os concelhos de Alvaiázere, Ansião, Condeixa-a-Nova, Penela, Pombal e Soure.