Coimbra  12 de Junho de 2024 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Projecto de Requalificação da Rua Nicolau Chanterenne em discussão pública até 16 de Abril

9 de Abril 2024 Jornal Campeão: Projecto de Requalificação da Rua Nicolau Chanterenne em discussão pública até 16 de Abril

Na próxima sexta-feira, dia 12 de Abril, pelas 18h00, a Junta de Freguesia de Santo António dos Olivais será palco da sessão pública de apresentação do estudo prévio do projecto de “Requalificação da Rua Nicolau Chanterenne”. Esta apresentação, que conta com a presença da vereadora do Urbanismo, Ana Bastos, é uma iniciativa da Câmara Municipal de Coimbra (CMC), com o intuito de envolver os munícipes na discussão sobre o referido projecto.

Até ao dia 16 de Abril, os interessados têm a oportunidade de contribuir com sugestões, reclamações ou observações sobre o projecto. Estes podem ser enviados por escrito para o presidente da Câmara Municipal, através do endereço postal Praça 8 de Maio, 3000-300 Coimbra, ou por correio electrónico para geral@cm-coimbra.pt. Além disso, podem ser entregues pessoalmente no Atendimento ao Público da CMC, no Mercado Municipal D. Pedro V ou na Loja do Cidadão.

O estudo prévio do projecto, aprovado na reunião de Câmara de 4 de Março, propõe intervenções diversas na Rua Nicolau Chanterenne, desde a reorganização das passadeiras de peões até à reformulação da rede de abastecimento de água e da iluminação pública. A obra abrangerá desde o entroncamento com a Rua António José de Almeida até à Praça Machado de Assis, incluindo a requalificação do largo do busto de António José de Almeida.

O objectivo principal desta intervenção é melhorar as condições de circulação pedonal ao longo da rua, tornando-a mais segura e acessível, tanto para os residentes como para os que transitam para escolas e serviços nas proximidades.

O estudo prévio detalha que serão utilizadas lajetas de granito para delimitar os espaços de circulação rodoviária, enquanto os passeios e as faixas destinadas ao estacionamento serão revestidos com cubos de granito. Estão previstas também a plantação de árvores de sombreamento e a reorganização das áreas destinadas aos contentores de resíduos sólidos urbanos.

Este projecto visa não só melhorar a infra-estrutura da rua, mas também promover uma maior permeabilidade do solo e uma melhor gestão dos resíduos, contribuindo para uma cidade mais sustentável.