Coimbra  27 de Janeiro de 2022 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Polidesportivo de São João do Campo avança para segunda fase de construção

3 de Dezembro 2021 Jornal Campeão: Polidesportivo de São João do Campo avança para segunda fase de construção

A Câmara Municipal (CM) de Coimbra consignou a segunda fase da empreitada de construção do polidesportivo de São João do Campo que consiste na execução da cobertura.

A obra da cobertura em estrutura metálica representa um investimento de 181.276,18 euros (IVA incluído), tendo um prazo de execução de 60 dias.

Em Maio deste ano, a CM Coimbra consignou a primeira fase da obra de construção do polidesportivo de São João do Campo, num investimento de 82.712,54 euros (IVA incluído).

Na primeira fase a obra visou a substituição do pavimento do campo de jogos, que se encontrava degradado. A obra previa então a demolição do pavimento existente, execução de trabalhos de escavação para implantação de sapatas e vigas de fundação, para receber a nova estrutura da cobertura, bem como a demolição de seis postes existentes e dos muros interiores de vedação do campo de jogos; trabalhos de melhoramento e readaptação da rede de drenagem de águas pluviais e da rede de esgotos; reparação e pintura do portão e porta de acesso ao campo de jogos; aplicação de painéis de rede, incluindo os postes de fixação; instalação de tubagem para posterior passagem de outras infraestruturas tais como eletricidade e rede de dados.

Nesta segunda fase da obra será agora construída uma cobertura sobre o equipamento existente, de modo que seja possível a sua utilização durante todo o ano, quer para a prática desportiva, quer para a realização de eventos culturais e recreativos. O objectivo é, assim, viabilizar diferentes tipos de utilização do equipamento, aproximando o espaço da população, nomeadamente dos jovens e dos mais idosos.

A estrutura será executada em perfis metálicos, sendo revestida a placas de policarbonato, permitindo, desta forma, a passagem de luz natural e criação de um ambiente interior mais claro. A sua construção irá, também, proteger os utilizadores do pavilhão. O acesso principal a este equipamento continuará a fazer-se pela rua do Bairro Alto, bem como, a sul, irá manter-se a entrada pela escola do 1.º Ciclo de Ensino Básico.

O equipamento existente encontra-se inserido num lote de 1630 m2, pertencente ao domínio público municipal. É constituído por um campo de jogos e um edifício de apoio, que integra os balneários, as instalações sanitárias e um bar. Somando as duas fases da obra, o investimento global do município já ascende a 260 mil euros.