Coimbra  24 de Julho de 2021 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Penacova promove mostra gastronómica sobre Batalha do Bussaco

28 de Maio 2021 Jornal Campeão: Penacova promove mostra gastronómica sobre Batalha do Bussaco

A tradição gastronómica de Penacova foi aliada ao período das invasões francesas, tendo surgido, durante esta semana, uma mostra gastronómica com menus típicos de 1810.

A esta iniciativa aderiram sete restaurantes, que ofereceram uma carta especial composta por dois menus – “Oficiais” e “Povo” –, “sempre com duas opções de prato principal e doçaria conventual como sobremesa”, disse a Câmara Municipal de Penacova.

Com o propósito de enquadrar os visitantes na temática, os restaurantes foram decorados com motivos alusivos à época, os menus dispunham de informação histórica que contextualizava a selecção das ementas e durante todo o período em que decorreu a Mostra Gastronómica, figurantes envergando trajes de época, interagiram com os participantes dando um maior realismo ao evento temático.

“Temos uma herança cultural muito forte, que se materializa na nossa cultura gastronómica, na nossa doçaria conventual e é em momentos inovadores como estes em que, a partir de uma temática de época, dinamizamos a restauração local e percebemos que movimentamos centenas de pessoas que se deslocaram para provar algo diferente”, disse o vice-presidente da autarquia e vereador da Cultura, João Azadinho.

Feito o balanço, a partir de um questionário que os participantes tiveram oportunidade de preencher, o Município mostra-se “muito satisfeito com o trabalho realizado”, estando já a equacionar uma nova edição

De referir que esta iniciativa faz parte das acções programadas no âmbito da candidatura “Marcos Históricos – Invasões Francesas – A Encruzilhada do Bussaco”, integrada na “Programação Cultural em Rede”.