Coimbra  18 de Maio de 2022 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Lousã: Fins-de-Semana do Cabrito foram “um sucesso”

13 de Maio 2022 Jornal Campeão: Lousã: Fins-de-Semana do Cabrito foram “um sucesso”

Os Fins-de-Semana Gastronómico do Cabrito da Lousã foram, segundo a autarquia, “um enorme sucesso, com mais de 3.000 comensais a escolherem a Lousã como destino gastronómico e com o cabrito como motivo”.

Para isso, “muito contribuiu uma das maiores adesões de restaurantes a este certame (13) e que proporcionaram aos milhares de visitantes várias – e saborosas – formas de disfrutar do cabrito, sendo o assado sempre o mais procurado. A inovação esteve também presente no evento, quer pelas entradas mais arrojadas ou pelas sobremesas com o uso do Licor Beirão e do Mel DOP Serra da Lousã, mas também pela introdução do Kit «É Só juntar Cabrito» e os descontos e promoções no comércio local, que foram muito procurados por visitantes oriundos do norte ao sul do País”.

Para Luís Antunes, presidente da Câmara Municipal “este é o segundo evento gastronómico que a autarquia organiza este ano – em parceria com os restaurantes, Associação Empresarial Serra da Lousã e diversos patrocinadores – e mais uma vez registámos uma enorme aderência e sucesso”. O presidente adiantou ainda que para a autarquia esta “foi mais uma aposta vencedora e vamos continuar a apoiar e a divulgar a nossa gastronomia que é tão apreciada e tão procurada e um motivo de atractividade do concelho e de dinamização económica”. A finalizar o autarca afirmou que “já temos outros eventos gastronómicos programados – nomeadamente o Festival Gastronómico Sabores de Outono – mas estamos sempre à procura de melhorar e inovar no nosso calendário de eventos, pelo que nunca fechamos a porta a novas iniciativas”.