A padaria e pastelaria Dionísio venceu, ontem, a eleição do Melhor Bolo-rei Tradicional da Figueira da Foz, cujo concurso decorreu no Jardim do Natal.
Foram ainda atribuídas duas menções honrosas para a padaria e pastelaria Santa Maria e para a padaria Amizade, de Maiorca, respectivamente.
A concurso estavam também a pastelaria Tentação, pastelaria Café Nau, pastelaria Central, pastelaria Mimosa e pastelaria Pão Quente o Sabor da Malta.
A prova cega decorreu entre os anónimos que estavam presentes no jardim e o júri constituído por um representante da Câmara Municipal (Guida Cândido), a presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (Olga Cavaleiro), a Escola Profissional da Figueira da Foz (Carolina Antunes), a Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (Vitória Abreu) e Associação Figueira Com Sabor a Mar (Isabel João Brites).
A iniciativa contou com o apoio das turmas de cozinha/pastelaria e restaurante-bar da Escola Profissional da Figueira Foz, com a ACIFF a agradecer a participação e colaboração de todos os envolvidos nesta iniciativa, que visa a promoção de um bolo típico da época natalícia.