Coimbra  1 de Dezembro de 2023 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Faculdade de Ciências e Tecnologia da UC participa no congresso “Farm to Fork”

21 de Outubro 2023 Jornal Campeão: Faculdade de Ciências e Tecnologia da UC participa no congresso “Farm to Fork”

A Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) vai participar no congresso “Farm to Fork: our food, our health, our future”, a realizar-se entre os dias 16 e 18 de Novembro, em Castelo Branco.

O evento é considerado um modo de partilha de conhecimento, aprendizagem e oportunidades de networking entre investigadores, cientistas, profissionais agro-alimentares e de nutrição estudantes e a indústria agro-alimentar.

“Farm to fork” é uma iniciativa que surge na sequência das redes colaborativas e actividades de investigação desenvolvidos no âmbito do programa integrado de IC&DT CULTIVAR, reunindo especialistas nacionais e internacionais nas áreas agro-alimentar e nutricional, assim como líderes globais, para abordar e explorar temas como a jornada desde o prado até ao prato.

O projecto CULTIVAR procurou responder aos desafios que as fileiras do sector agro-alimentar da região Centro enfrentam, usando uma estratégia de desenvolvimento territorial alicerçada na caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos.

Liderado por Helena Freita, coordenadora do Centro de Ecologia Funcional da FCTUC, e financiado pelo Programa Operacional Centro, o projecto teve como parceiros o Instituto Pedro Nunes (IPN), o Centro de Apoio Tecnológico Agro-alimentar de Castelo Branco (CATAA) e o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB).