Coimbra  22 de Agosto de 2019 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Expofacic aposta na gastronomia gandaresa e bairradina

14 de Julho 2019

A Expofacic, entre os dias 25 de Julho e 04 de Agosto, vai levar à mesa o melhor dos sabores gandareses e bairradinos, numa ementa constituída por especialidades tradicionais.

A organização do evento considera que “conhecer a gastronomia de um território é conhecer parte fundamental da essência desse povo”, assim será possível encontrar e desfrutar de um dos pratos típicos da região numa das tasquinhas instaladas no local habitual.

A zona da gastronomia transforma o certame de Cantanhede num grande festival de sabores onde serão servidos pratos como leitão à bairrada, cabidela de leitão, chanfana gandaresa, sarrabulho, negalhos da bairrada, sardinha assada na telha, sopa gandaresa, favas à gandaresa, caldeirada de peixe, bacalhau à lagareiro, vitela assada, entrecosto em vinho d’alhos e, ainda, o famoso galo velho.

A Expofacic espera poder, assim, fazer as delícias dos seus visitantes, à semelhança do que tem acontecido nos anos anteriores.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com