A Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Politécnico de Coimbra (ESTeSC-IPC) vai lançar a primeira pós-graduação em Nutrição, Alimentação Colectiva e Restauração (NACR) da região Centro do país.
Esta nova formação pretende dar resposta a uma lacuna formativa nacional visto que, actualmente, existe apenas um curso desta área a funcionar em Portugal.
De cariz marcadamente prático e direccionada para o exercício profissional, a pós-graduação em NACR pretende contribuir para o aprofundamento da conhecimentos, capacidades e competências na área das ciências da nutrição nos sectores escolar, empresarial, hospitalar e de economia social.
“É imprescindível a aquisição contínua de conhecimento complementar, actualizado e diferenciador que, em última instância, resulta em intervenções profissionais de elevado nível de adequação e competência”, defende a coordenadora da pós-graduação, Ana Lúcia Baltazar. O curso lançado pela ESTeSC-IPC “pretende fazer a diferença, tornando os profissionais mais habilitados, actualizados e enquadrados no contexto real de trabalho em nutrição na alimentação colectiva e restauração”, acrescenta.
Com 12 anos de experiência no ensino da Nutrição, a ESTeSC-IPC já leccionou cursos pós-graduados nas áreas da Nutrição Clínica, Nutrição Pediátrica e Nutrição Desportiva, para além da licenciatura em Dietética e Nutrição, que mantém em funcionamento. A pós-graduação em NACR reúne o “know-how” dos docentes da Escola, aos quais se juntam um conjunto de especialistas externos de várias entidades de reconhecido mérito científico e profissional.
O arranque da pós-graduação, que funcionará em regime misto de “b-learning”, está previso para Abril, estando, actualmente, a decorrer a fase de candidaturas.
Podem candidatar-se à frequência do curso licenciados nas áreas das Ciências da Nutrição, Dietética e Nutrição, Dietética e Ciências da Vida, Biológicas, Bioquímica e Biotecnologia. Mais informações em www.estescoimbra.pt.