A Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) vai receber, na próxima quarta-feira (03), pelas 14h30, o “roadshow” virtual, inserido na “PortugalFoods”, associação do sector agroalimentar português.
Para apresentar a 5.ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, a associação realiza um “roadshow” virtual e várias sessões que passa por cerca de duas dezenas de instituições do Ensino Superior e que desenvolvem conhecimento na área deste sector. Para além de Coimbra cidades como Braga, Porto, Aveiro, Leiria, Castelo Branco, Covilhã, Lisboa, Beja e Faro vão receber o evento.
Esta iniciativa pretende identificar e distinguir projectos criados por jovens universitários que tenham a capacidade de tornar o sector agroalimentar mais inovador, sustentável e competitivo e para isso reúne e desafia estudantes, professores, investigadores e profissionais do sector a refletir e criar os produtos eco-inovadores do futuro.
As inscrições para a 5.ª edição do ECOTROPHELIA em Portugal já estão abertas e decorrem até ao próximo dia 10 de Maio.
O evento decorre com o apoio de várias entidades do sector agroalimentar e pretende continuar a destacar o reconhecimento do esforço que tem feito no sentido de se aproximar do meio académico e dos centros de conhecimento e inovação, estreitando relações, criando valor e evidenciando que o mesmo está a preparar o futuro.
A edição de 2020 do ECOTROPHELIA teve especial relevância para Portugal, uma vez que o projecto vencedor do concurso a nível nacional foi também o grande premiado europeu, entre os 13 países que estiveram a concurso. “OrangeBee o preparado fermentado” desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro, foi o grande vencedor da 13.ª edição do ECOTROPHELIA Europe, elevando o conhecimento, a capacidade de inovação, o empreendedorismo e a capacidade competitiva do sector agroalimentar a nível europeu.
Para esclarecer qualquer questão a respeito da participação na sessão, os interessados podem contactar Rui Costa através do email ruicosta@esac.pt.