Coimbra  24 de Outubro de 2019 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Coimbra: Aluno da Escola de Hotelaria vence “Revolta do Bacalhau”

20 de Dezembro 2018

Bernardo Calvo (natural de Sangalhos – Anadia), aluno do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, é o vencedor da 14.ª edição da “Revolta do Bacalhau”.

Em segundo lugar ficou Manuel Maria, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, seguindo-se Pedro Pereira, da Escola de Formação em Turismo de Aveiro.

A final desta edição da “Revolta do Bacalhau” decorreu, ontem (quarta-feira), no Hotel Sheraton Lisboa, e o momento representou “o culminar de um ano de concurso, para premiar profissionais de cozinha, estudantes e restaurantes, avaliando a inovação e criatividade no desenvolvimento de receitas com bacalhau salgado seco da Noruega”.

Luís Moleiro, do Altis Belém Hotel & Spa, foi o vencedor na categoria “Profissionais” e o Café Central, em Coimbra, arrebatou o primeiro lugar na categoria “Restaurantes”. Foram ainda atribuídos diploma de ouro e diploma de prata aos 30 restaurantes finalistas.

A “Revolta do Bacalhau” é um concurso nacional, criado pelo Recheio e pelo NSC – Conselho Norueguês da Pesca, onde são apresentadas propostas de receitas do “fiel amigo”, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso de produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso.

 

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com