Coimbra  9 de Dezembro de 2019 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Câmara de Coimbra aprova requalificação da Escola Primária de Antuzede

25 de Novembro 2019

O executivo votou, hoje, por unanimidade a abertura do concurso para requalificação da escola do 1.º ciclo do Ensino Básico de Antuzede, com um investimento previsto de 620 000 euros.

A obra visa “a remodelação do equipamento, de forma a melhorar o conforto e a funcionalidade do espaço para o acolhimento dos alunos”, nomeadamente no que diz respeito à manutenção do edifício e à remodelação do telheiro, onde irá nascer um refeitório.

“Este novo espaço vai contemplar uma sala de refeições, uma cozinha, espaços para lixos, caldeira e arrumo, e o seu acesso poderá ser feito através do telheiro coberto”, explica a autarquia, adiantando que o “telheiro funcionará também como recreio das crianças e espaço para a prática de educação física”.

As obras prevêm, ainda, a formalização do campo de futebol em pavimento de betão drenante, já que o pavimento actual (saibro), que a autarquia considera ser “inadequado para a prática deste tipo de actividades físicas”. Também as instalações sanitárias vão ser remodeladas e o projecto inclui, ainda, a introdução de uma rampa na entrada do edifício e no acesso do recreio ao recinto exterior.

Segundo o Município, o projecto de construção desta escola é do Plano dos Centenários, levado a cabo pelo Estado Novo em Portugal, nas décadas 40, 50 e 60 do século XX, tendo o edifício quatro salas e duas entradas independentes, que correspondiam no passado às entradas de meninos e meninas.

A escola está implantada num aglomerado predominantemente residencial e junto ao campo de futebol de uma associação desportiva local.

O vereador da educação, Jorge Alves, sublinhou a importância da obra, sendo que esta é a “única escola e como tal é uma intervenção fundamental”.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com