Coimbra  12 de Dezembro de 2019 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

“Baixa” de Coimbra tem na ementa 36 pratos de bacalhau

17 de Abril 2018

Isabel Maia, Albertina Costa, Vítor Marques, Urbano Santos e José Madeira

A 6.ª edição da Semana do Bacalhau vai decorrer de 21 a 28 de Abril, em 36 restaurantes da “Baixa” de Coimbra, com 13 estabelecimentos a participarem no concurso que escolherá o melhor prato.

A iniciativa, hoje apresentada num terraço (ao nível de um 5.º andar) de um edifício junto à praça do Comércio, visa dinamizar a restauração e o comércio, conforme referiu o presidente da Agência de Promoção da Baixa de Coimbra, Vítor Marques.

Cada restaurante que aderiu ao evento contribuiu com 20 euros, perfazendo uma quantia de 720 euros que irá ser entregue a duas instituições: a Liga dos Pequeninos, que dá apoio no Hospital Pediátrico; e o Ninho dos Pequenitos, com instalações junto à Maternidade de Bissaya Barreto.

Os 13 restaurantes que concorrem ao prémio de melhor prato de bacalhau irão confeccioná-lo na Escola de Hotelaria de Coimbra, com prova cega por um júri, com o anúncio do vencedor a ser feito no jantar de encerramento desta iniciativa gastronómica, a 14 de Maio.

A Semana do Bacalhau é promovida pela Agência para a Promoção da Baixa de Coimbra (APBC), em parceria com a AHRESP, a Academia do Bacalhau de Coimbra e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, com o apoio da Lugrade e da aviusinho.

Os restaurantes aderentes têm uma especialidade de bacalhau para oferecer a todos os interessados:

Escondidinho de Bacalhau à Rio Mondego – Restaurante Rio Mondego I);

Bacalhau com natas à moda da casa – Restaurante Rio Mondego II;

Bacalhau no ninho – Maria Portuguesa;

Bacalhau à Escritório – O Escritório;

Bacalhau à Brás – DUX – Taberna Urbana;

Bacalhau à Zeca – Zé Neto;

Bacalhau com broa – Restaurante Dom Espeto;

Bacalhau à Mimo – Restaurante O Mimo;

Bacalhau confitado com citrinos – No Tacho;

Bacalhau confitado ao alho, puré de aipo com ameijoas, legumes de Primavera – Sete Restaurante;

Açorda de bochechas de bacalhau com coentros frescos – Refeitro da Baixa;

Bacalhau assado na brasa com migas e batatas a murro – Restaurante Giro Churrasqueira;

Bacalhau à Conde – Adega Paço do Conde;

Bacalhau com enchidos e cogumelos – Caves do Conde;

Bacalhau com broa – Temudus II;

Bacalhau à Pátio – O Pátio;

Bacalhau à casa – A Chaminé;

Bacalhau à Jardim da Manga – Restaurante Jardim da Manga;

Pataniscas de bacalhau de grão com caril – Orpheu restaurante;

Bacalhau à Briosa – Restaurante Cova Funda – O Espanhol;

Bacalhau à Manos – Restaurante Os Manos;

Bacalhau vintage à lavrador – Solar do Bacalhau;

Bacalhau com grão à portuguesa – Toca do Gato;

Bacalhau em crosta de amêndoa – Fangas Mercearia Bar;

Bacalhau Aeminium – Restaurante Aeminium;

Bacalhau confitado – Notes Bar & Kitchen:

Tibornada de bacalhau – O Cantinho dos Reis;

Bacalhau com crosta de sapateira – Boteko – Restaurante & Petiscaria;

Tibornada de bacalhau – O Garfinho à Portuguesa;

Bacalhau à Parque – Cervejaria Parque;

Bacalhau à Brasileira – A Brasileira Coimbra;

Bacalhau à Arcada – Arcada;

Bacalhau à Alqueire – Alqueire Comes e Bebes;

Bacalhau com espumante tinto aromas da terra – A Cozinha da Maria;

Vol-au-vent de bacalhau com espinafres – Petisqueira Portuguesa;

Bacalhau à Dom Pedro – Dom Pedro Coimbra.

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com