A 4.ª edição do evento gastronómico Mira à Mesa terá lugar nos dois últimos fins-de-semana de Março de 2025, nos dias 21, 22 e 23 e 28, 29 e 30. A iniciativa, que reúne os restaurantes aderentes do concelho, destaca a gastronomia como um património vivo e dinâmico, capaz de unir saberes e sabores, proporcionando experiências sensoriais únicas.
Promovido pelo Município de Mira, o evento pretende valorizar a gastronomia local, reforçando o seu papel como recurso cultural e turístico. Além de proporcionar uma viagem pelos sabores da região da Gândara, o Mira à Mesa sublinha a importância de preservar receitas tradicionais, promover produtos locais e qualificar a restauração como um atractivo turístico relevante.
Com foco na valorização da identidade cultural e culinária da Gândara, o evento assume os seguintes compromissos: salvaguardar receitas e sabores tradicionais; promover produtos locais de qualidade; fomentar o turismo gastronómico e garantir atractividade ao longo de todo o ano.
A iniciativa posiciona-se como uma celebração que combina tradição e modernidade, apelando ao olfacto, paladar, visão e tacto. O Mira à Mesa oferece não apenas pratos típicos, mas também a oportunidade de conhecer histórias, técnicas e práticas que fazem da gastronomia um reflexo da cultura e da vivência local.