Coimbra  18 de Março de 2025 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Turismo do Centro promove gastronomia e enoturismo em Madrid

16 de Janeiro 2025 Jornal Campeão: Turismo do Centro promove gastronomia e enoturismo em Madrid

Apresentação dos projectos “Sabores ao Centro!” e da estratégia conjunta de promoção Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura espanhola são os momentos de destaque na FITUR, em Madrid.

No dia 25, sábado, às 17h00, a Turismo Centro de Portugal apresenta o projecto “Sabores ao Centro!”, em que vai dar a conhecer a riqueza e diversidade gastronómica da região. A apresentação, que acontecerá no stand Visit Portugal, do Turismo de Portugal (Pavilhão 4), será seguida de um “Momento de Degustação de Produtos Gastronómicos e Vinhos do Centro de Portugal”, conduzido pela chef Inês Beja, do Restaurante DeRaiz (Viseu).

Esta iniciativa resulta de uma parceria estratégica entre a Turismo Centro de Portugal, o Turismo de Portugal, a Agência Regional de Promoção Turística do Centro de Portugal, as oito Comunidades Intermunicipais da região (Beira Baixa, Médio Tejo, Beiras e Serra da Estrela, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões) e o PROVERE Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas da Região Centro.

Outro momento de relevo terá lugar no dia 23, quinta-feira, às 12h30, momento em que será apresentada uma estratégia conjunta de promoção entre as regiões Centro de Portugal, Alentejo e Extremadura espanhola. Esta demonstração de colaboração transfronteiriça terá lugar no stand do Turismo da Extremadura (Pavilhão 7) e contará com intervenções de figuras de destaque do turismo ibérico, incluindo Pedro Machado, secretário de Estado do Turismo de Portugal, Rosario Sánchez, secretária de Estado do Turismo de Espanha, e Jesús Viñuales, director do Turismo da Extremadura.

Após esta apresentação, pelas 13h30, decorrerá no mesmo local o “Encontro Gastronómico – Alentejo e Centro de Portugal com Extremadura”, que irá juntar os chefs João Mourato (Quinta do Quetzal) e Marco Almeida (Restaurante O Palco) e as Hospederías de Extremadura. Este momento gastronómico será enriquecido com vinhos seleccionados das cinco Comissões Vitivinícolas do Centro de Portugal – Bairrada, Beira Interior, Dão, Lisboa e Tejo.

A FITUR é uma das maiores feiras de turismo do mundo, atraindo anualmente milhares de profissionais e visitantes em Madrid. O evento abre exclusivamente para profissionais nos primeiros três dias, estendendo-se ao público geral durante o fim-de-semana.