A Escola Condeixa FoodLab realizou, durante o ano de 2023, um total de 15 acções de formação na área da hotelaria e restauração e entregou 158 certificados aos formandos no âmbito do projecto “Formação + Próxima”.
Esta parceria da Câmara de Condeixa com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) possibilitou acções de formação ao longo do ano, quer n´A Escola Condeixa FoodLab, quer no Centro Educativo de Condeixa, terminando com a formação “Menus e Iguarias Especiais: Tradições de Natal”.
“O balanço do projecto é claramente entusiasmante na medida em que, por um lado, pudemos dar resposta às pessoas que pretendiam ofertas de formação compatíveis com as suas rotinas de trabalho, e, por outro, conseguimos melhorar a qualificação de um sector fundamental para o desenvolvimento do turismo, elevado os padrões de excelência da oferta”, destaca Nuno Moita, presidente da Câmara Municipal de Condeixa.
As 15 acções de formação realizadas ao longo dos últimos meses atravessaram diversas especialidades do sector da hotelaria e restauração, debruçando-se sobre, por exemplo, a cozinha vegetariana, espumantes da Região da Bairrada, mini bolos e tartes gourmet, bombons e chocolataria, empratamentos criativos de cozinha tradicional, entradas, canapés e finger food, doçaria festiva, entre tantas outras temáticas.
Para além do programa “Formação + Próxima”, foram ainda promovidos pel’A Escola Condeixa FoodLab uma semana de “Mini Chefs de Verão – Romaniza o teu Verão com Sabor” e uma semana de “Escola de Verão – Romaniza o teu Verão com Sabor”, com a participação de 53 crianças e jovens.
As próximas acções de formação, já programadas para Janeiro de 2024, serão dedicadas a “Petiscos Tradicionais: dos peixinhos da horta ao escabeche”, no dia 13 de Janeiro, e “Doces de Colher: zero desperdício”, no dia 27 de Janeiro.