A RTP promove uma eliminatória das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia nas instalações da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) amanhã, dia 30 de Julho, com apresentação de Vanessa Oliveira e José Pedro Vasconcelos, no qual serão apresentados 10 dos candidatos na categoria “Doçaria”.
Dez anos depois da emblemática eleição das 7 Maravilhas da Gastronomia onde se honrou a tradição do receituário nacional dá-se conta de que Portugal mudou, e fez evoluir a sua Gastronomia baseada na tradição culinária da Região e na riqueza e frescura dos produtos dos territórios.
Em 2021 eleger-se-á uma gastronomia nova, baseada nos produtos endógenos de cada região.
Observam-se novos conceitos ao nível da apresentação, da utilização dos ingredientes mais saudáveis e da promoção da sustentabilidade alimentar naquelas que serão as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, através das quais se procura promover as profissões da área e o ensino da Gastronomia; valorizar o sector da restauração; dar alento à produção nacional e promover o diálogo entre a nova cozinha e a cozinha tradicional.
A emissão contará igualmente com a presença do chefe Emanuel Faria, formador da EHTC, coadjuvado pelos alunos Beatriz Morais e José Silva, do curso de Gestão e Produção de Cozinha, que apresentarão dois showcookings em directo, um da parte da manhã e outro da parte da tarde.
A emissão em directo decorrerá das 10h00 às 13h00 e das 15h00 às 17h30, na RTP1.