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Queijos DOP da região Centro de Portugal, agora, à distância de um clique

1 de Março 2021 Jornal Campeão: Queijos DOP da região Centro de Portugal, agora, à distância de um clique

O “Programa de Valorização da Fileira do Queijo DOP da Região Centro” acaba de criar um website que visa a promoção e a comercialização dos queijos DOP da região Centro: o Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.

“Desenvolvido de forma a reflectir os valores e os objectivos do projecto, o website sob a designação Queijos Centro de Portugal, constitui mais um passo na promoção da inovação da fileira e da partilha dos conhecimentos com o público em geral”, revela a entidade promotora, adiantando que o website apresenta um design moderno e responsivo, sendo muito funcional e de fácil acesso a informações essenciais sobre o programa.

Através de uma navegação cómoda e intuitiva, o website www.queijoscentrodeportugal.pt permite “conhecer melhor o projecto, as suas acções levadas a cabo, as respectivas entidades envolvidas, mas também possibilita que os utilizadores aprendam mais sobre as características destes queijos e dos que os tornam queijos com Denominação de Origem Protegida”, sublinha.

Atendendo ao momento vivido no país, o “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro” quis ir além do usual e desenvolveu, através do website, uma rota interactiva, que percorre queijarias produtoras de queijo com DOP da Região Centro de Portugal, apresentando-se, assim, como “uma excelente alternativa às visitas presenciais”.

O “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro” é uma parceria composta por 14 entidades regionais e locais tais como comunidades intermunicipais, associações ligadas à

fileira, instituições de ensino superior e de I&DT e outras instituições com um papel relevante na valorização económica dos Queijos com DOP da região Centro tendo como entidade Líder a InovCluster – Associação do Cluster Agro-industrial do Centro, cofinanciado pelo CENTRO2020, PORTUGAL2020 e pela UE através do FEDER.