Coimbra  9 de Outubro de 2025 | Director: Lino Vinhal

Semanário no Papel - Diário Online

 

Bolo-Rei e Bolo-Rainha da Briosa conquistam ouro e prata

17 de Dezembro 2020 Jornal Campeão: Bolo-Rei e Bolo-Rainha da Briosa conquistam ouro e prata

A Pastelaria Briosa, de Coimbra, voltou a estar em destaque no 9.º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português e no de Bolos Especiais de Natal, ao conquistar quatro medalhas de ouro e uma de prata.

No concurso destinado a premiar os melhores bolos-rei, a Briosa conquistou o primeiro lugar com o seu “Bolo-Rei escangalhado” e com o “Bolo Rainha”.

A prata coube ao tradicional “Bolo-Rei” da mítica pastelaria da Baixa de Coimbra. Mas as medalhas estenderam-se, também, ao concurso nacional de Bolos Especiais de Natal, na qual a Briosa trouxe mais dois ouros, com a exclusiva “Galantine de Frutas” e com as fantásticas “Rabanadas de Coimbra”.

“Na Pastelaria Briosa, em tudo o que fazemos, tentamos proporcionar bons momentos com produtos de qualidade e representar Coimbra da melhor forma que sabemos. E são esses os nossos principais objectivos, sempre”, afirmou a gerência.

A “Briosa” desenvolve, há 13 anos, “um projecto de dignificação/ promoção não só da pastelaria nacional, como da dignificação do Património Doceiro de Coimbra”, sendo o principal foco a “recuperação dos receituários da doçaria conventual”, algo que Orlanda Duarte proprietária da pastelaria reconhece que tem “trazido bastante reconhecimento”.

“Este foi um resultado muito gratificante para nós e um reconhecimento importante da qualidade dos nossos produtos. Desde 2013 que recebemos distinções importantes nestes concursos, porém este ano os resultados foram mesmo muito bons”, adianta a empresária, sublinhando que “numa época tão diferente e triste, são notícias como esta que dão alento para nunca baixar os braços”.